BL : le Borussia Mönchengladbach se relève contre Mayence

Malmené par le Bayern Munich lors de la précédente journée (défaite 5-1), le Borussia Mönchengladbach devait à tout prix réagir en championnat. Un succès permettant aux Fohlen de revenir à hauteur du troisième, le RB Leipzig. Pour cela, il fallait prendre le meilleur sur Mayence. Assez équilibrée et peu rythmée, la première période ne permettait pas de départager, les deux formations.

Si, Jean-Paul Boetius mettait Yann Sommer à contribution au retour des vestiaires (47e), c'est bien Nico Elvedi qui ouvrait le score pour le Borussia Mönchengladbach. Le Suisse reprenait de volée, un centre détourné par Tobias Strobl (1-0, 563e). Les visiteurs conservaient le résultat et reviennent à égalité avec le troisième Leipzig.