BL : un triplé d'Hofmann offre la deuxième place à M'Gladbach

Par Mathieu Rault

Comme en Premier League ou en Liga, le suspense est à son comble au sommet de la Bundesliga. Si Dortmund a conforté sa place de leader, hier, à Stuttgart (0-4), le podium a encore changé en ce début de soirée. À domicile, le Borussia Monchengladbach n'a fait qu'une bouchée de Mayence (4-0) et grimpé à la deuxième place, grâce à une meilleure différence de but que le Werder Brême, désormais troisième.

Face au douzième du championnat, les hommes de Dieter Hecking ont pu compter sur leur duo composé de Jonas Hoffmann et Thorgan Hazard, impliqué sur les quatre buts ! Dans le premier acte, Hofman a profité d'un ballon subtilement glissé par Hazard pour ouvrir le score (1-0, 21e). Les deux hommes ont remis ça en seconde période, pour le doublé de l'ancien joueur de Dortmund (2-0, 53e). Le frère d'Eden a ensuite profité d'un centre d'Alassane Pléa pour inscrire le troisième but (3-0, 58e), avant qu'Hofmann n'aille inscrire un triplé, profitant de la sortie désespérée du portier de Mayence (4-0, 63e).