Bundesliga : Dusseldorf enfonce Stuttgart et se donne de l'air

Par Arthur Noet

Après la large victoire du Werder Brême contre Augsbourg (4-0), Dusseldorf et Stuttgart croisaient le fer en bas de tableau. Les locaux, 14es avec 7 points d'avance sur leurs adversaires du soir, voulaient prendre le large. En face, Stuttgart avait l'occasion de revenir à hauteur d'Augsbourg, 15e. Mais ce sont bien les locaux qui l'ont emporté (3-0).

A la demi-heure de jeu, Karaman reprenait un centre de Lukebakio et ouvrait le score (1-0, 34e). Au retour des vestiaires, c'est Fink qui doublait la mise d'une sublime frappe enroulée du droit (2-0, 49e). En fin de match, Raman tuait le suspense (3-0, 85e) avant que Gonzalez ne soit exclu (90e+3). Dusseldorf monte 12e, Stuttgart reste barragiste.