Bundesliga : le Bayer Leverkusen enfonce Schalke 04

Par Arthur Noet

La seizième journée de Bundesliga continuait ce mercredi avec une affiche entre Schalke 04 et le Bayer Leverkusen. Les locaux, qui restaient sur quatre victoires lors de leurs cinq dernières réceptions, voulaient remonter au classement. De leur côté, les visiteurs, en 11e position, voulaient prendre de l'avance sur la zone rouge. Et c'est finalement le Bayer Leverkusen qui s'est imposé (1-2).

Kohr allumait la première brèche (25e) avant que son coéquipier Dragovic n'ouvre le score, à la réception d'une frappe sur le montant (0-1, 26e). Dans la foulée, Lucas Alario doublait la mise après un bel enchaînement et bénéficiait d'une erreur du portier adverse (0-2, 35e). Avant la pause, Wright réduisait le score, prolongeant une tête de McKennie (1-2, 45e+2). En seconde période, Schalke tentait d'égaliser mais Skrzybski manquait le cadre (68e). Le score en restait là (1-2), et Leverkusen prenait 6 points d'avance sur l'adversaire du soir, Schalke, 14e avec un point d'avance sur Stuttgart, barragiste.