BL : le Bayern accroché par Berlin, Francfort battu par Stuttgart

Large vainqueur de Besiktas mardi en Ligue des Champions (5-0), le Bayern Munich recevait le Hertha Berlin dans le cadre de la 24e journée de Bundesliga. Dominateurs, les Bavarois mettent le pied sur le ballon sans pour autant mettre à défaut le Hertha Berlin. Sur un service d'Arjen Robben, Franck Ribery manque de peu l'ouverture du score (35e) et les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge. En seconde période, les Munichois essayent de faire rompre la défense du Hertha Berlin sans succès et le score s'est arrêté sur un 0-0. Au classement général, les joueurs de Jupp Heynckes disposent désormais de 20 points d'avance sur le Borussia Dortmund qui joue lundi face à Augsbourg.

Dans les autres rencontres, le VFB Stuttgart a pris le meilleur sur l'Eintracht Francfort (1-0). Le promu à obtenu sa victoire grâce à un but d'Erik Thommy en début de rencontre (13e). Pour la formation de Niko Kovac cette défaite l'empêche de devenir dauphin du Bayern Munich. De son côté, le Borussia Mönchengladbach s'impose 1-0 face à Hanovre par l'intermédiaire de Christoph Kramer (72e). Les Poulains mettent fin à quatre défaites de rang en championnat et sont désormais septièmes. Enfin, Hoffenheim et Fribourg se sont quittés dos à dos après un match animé (1-1).