Bundesliga : le Bayern Munich s'amuse contre Schalke 04

Suite au match nul entre le Borussia Dortmund et Hoffenheim (3-3) en début d'après-midi, le Bayern Munich avait l'occasion de revenir à cinq longueurs des Marsupiaux. Pour cela, il fallait effacer le rival historique du club de la Ruhr, Schalke 04. Dominateurs dés le début de la rencontre, les Bavarois ouvraient le score suite à une erreur de la défense adverse. Trouvé dans la profondeur, Robert Lewandowski manquait son contrôle mais Jeffrey Bruma marquait au fond de ses propres buts (1-0, 12e). Pourtant, le jeune Ahmed Kutucu ajustait Sven Ulreich suite à un excellent service de Weston McKennie et remettait les deux formations à égalité (1-1, 25e).

Le Bayern n'a pas eu le temps de douter puisque Robert Lewandowski a redonné l'avantage à son équipe dans la foulée d'une lourde frappe sous la barre (2-1, 27e). Au retour des vestiaires, le Rekordmeister a appuyé et Robert Lewandowski a tenté un retourné acrobatique que Serge Gnabry a repris de la tête (3-1, 57e). Tranquillement installée en tête dans ce match, l'équipe de Niko Kovac a ensuite maîtrisé la fin de match. Au classement le Bayern est deuxième à cinq longueurs du Borussia Dortmund.