Bundesliga : le Bayern poursuit sa série face à Schalke

Par Mathieu Rault

Les semaines se suivent et se ressemblent du côté du Bayern Munich. Les hommes de Jupp Heynckes, absent du banc cet après-midi pour cause de grippe, ont profité de la réception de Schalke 04, à l'occasion de la 22e journée de Bundesliga, pour ajouter un 9e succès à leur série. Avec Franck Ribéry, mais sans Kingsley Coman ni Corentin Tolisso au coup d'envoi, les Bavarois l'ont emporté deux buts à un.

Lancés par Robert Lewandowski, buteur opportuniste sur un ballon mal repoussé par Fahrmann, portier de Schalke 04 (1-0, 6e), les Bavarois se sont ensuite fait surprendre par Franco Di Santo, venu égaliser d'une frappe dans la surface, à la retombée d'un centre de Breel Embolo (1-1, 29e). Il n'en fallait pas plus pour faire réagir le Bayern, qui reprenait un avantage définitif grâce à Thomas Muller, venu ajuster le portier de Gelsenkirchen, dans un angle impossible (2-1, 36e). A douze journées de la fin, le Bayern compte déjà 18 points d'avance sur le RB Leipzig, en tête de la Bundesliga. Les Bavarois peuvent tranquillement se pencher sur leur huitième de finale aller de Ligue des champions, prévu dans dix jours, face à Besiktas.