Bundesliga : le RB Leipzig solidifie son fauteuil de leader contre l'Union Berlin

Alors que le Borussia Mönchengladbach a perdu vendredi soir contre Schalke 04 (2-0), le RB Leipzig avait l'occasion de prendre le large en tête de la Bundesliga. Le club est-allemand, recevait, l'Union Berlin et avait l'objectif de remporter un quatrième match en cinq rencontres. Et tout partait bien mal pour la bande de Julian Nagelsmann. Profitant d'un bon travail de Sebastian Andersson qui prenait notamment le meilleur sur Lukas Klostermann, Marius Bülter ouvrait le score (10e). Un coup sur la tête du RB Leipzig qui poussait sans égaliser.

Au retour des vestiaires, le verrou cédait suite à une sublime reprise de volée de Timo Werner devant la surface de réparation (51e). Dans la foulée, Marcel Sabitzer s'arrachait sur un corner pour déposer le ballon au fond des filets (57e). Désormais en tête dans la partie, le RB Leipzig se mettait définitivement à l'abri suite à une seconde réalisation de Timo Werner (3-1). Le RB Leipzig compte désormais cinq points d'avance sur le Borussia Mönchengladbach ainsi que sept points d'avance sur le Bayern Munich, le Borussia Dortmund et Schalke 04.