Bundesliga : le Werder surprend Wolfsbourg

Par Cédric Rablat

Dans le cadre de la treizième journée de Bundesliga, Wolfsbourg recevait le Werder Brême à la Volkswagen Arena. Les coéquipiers de Josuha Guilavogui victorieux le week-end dernier à Francfort (2-0) voulaient enchaîner pour coller aux basques du Borussia Dortmund cinquième au classement. Côté Werder, la défaite au Weserstadion face à Schalke 04 (1-2) a rapproché les hommes de Florian Kohfeldt de la zone rouge. Un succès ce soir pouvait leur offrir un peu de sérénité. Juste avant le premier quart d'heure, le Werder bénéficiait d'un penalty et ouvrait le score par Rashica (0-1, 12e,sp). Juste après la demi-heure de jeu, Weghorst opportuniste égalisait pour Wolfsbourg (1-1, 36e).

Trois minutes plus tard, le Werder reprenait l'avantage. Sur la gauche, Augustinsson distillait un bon centre pour Bittencourt dont la tête plongeante trompait Casteels (1-2, 39e). Juste avant le dernier quart d'heure, Wolfsbourg recollait enfin au score. Bien décalé par Guilavogui à l'entrée de la surface, William d'un bel intérieur du pied permettait aux siens d'égaliser (2-2, 73e). Le match s'emballait à nouveau et les protégés de Florian Kohfeldt prenaient une nouvelle fois l'avantage. Bien décalé sur la gauche par Eggestein, Rashica d'une belle frappe tendue ajustait Casteels (2-3, 83e). Grâce à son troisième succès de la saison, le Werder s'installait à la douzième place du classement.