Bundesliga : Leverkusen dauphin après son succès contre Mayence

Redescendu au sixième rang du championnat suite aux victoires de ses concurrents directs, le Bayer Leverkusen se devait de s'imposer face à Mayence pour retrouver la deuxième place. C'est désormais chose à faite avec un neuvième succès cette saison pour les coéquipiers de Lars Bender.

Après une première période nul et vierge, le Bayer Leverkusen va accélérer. A l'entrée de la surface adverse, l'ailier Jamaïcain Leon Bailey va propulser une frappe puissante dans la lucarne de Robin Zentner (1-0; 48e). En fin de rencontre, Wendell va confirmer ce succès en transformant un penalty (2-0; 68e). Grâce à cette victoire, le Bayer Leverkusen dépasse Schalke 04 à la différence de buts (+14 contre +7) et s'installe en tant que dauphin du Bayern Munich.