Bundesliga : Schalke 04 s'impose face à Hoffenheim

Par Stéphane Tan

Suite de la 23ème journée de la Bundesliga. Avec la victoire du Bayer Leverkusen plus tôt dans l'après-midi, Schalke 04 se voyait dans l'obligation de l'emporter face à Hoffenheim s'il voulait préserver leurs chances de se qualifier pour la Ligue des Champions. Et bien c'est une mission réussie pour les hommes de Domenico Tedesco qui se sont imposés sur le score de 2-1.

Le club de la Ruhr a plié le match dans la première demi-heure grâce à un but de Thilo Kehrer à la suite d'un service de Leon Goretzka (1-0, 11e). Sur une bévue de la défense, Breel Embolo fait le break pour les siens (2-0, 28e). A dix minutes du terme, Hoffenheim a relancé le suspens par l'intermédiaire de Kramaric, buteur de la tête (2-1, 78e). Malgré les sept minutes de temps additionnels, Schalke 04 s'impose et revient à la hauteur du Borussia Dortmund.