CAN 2015 : le Nigeria tombe face au Congo !

Par Richard Rizza

En cette période de trêve internationale ont lieu les éliminatoires pour la Coupe d’Afrique des Nations 2015. A ce titre, le Nigeria faisait ses débuts face au Congo. Mais les Super Eagles d’Obi Mikel sont tombés à domicile pour cette première journée contre les Congolais (2-3).

Ils avaient pourtant ouvert le score dès la 13e minute par l’intermédiaire du défenseur du Celtic Efe Ambrose. C’est alors le Rémois Prince Oniangué qui sonnait la révolte trois minutes plus tard en égalisant (1-1). Avant la mi-temps, le Congo prenait l’avantage au tableau d’affichage grâce à Thievy (40e). Ce même Thievy permettait à son pays d’engranger les trois points de la victoire en inscrivant un doublé à la 54e minute (1-3), le but du Nigérian Gbolahan Salami en fin de rencontre ne changeant rien (89e, 2-3). Les hommes de Claude Le Roy rejoignent donc l’Afrique du Sud en tête du groupe A, vainqueur du Soudan (3-0).