CdL : Lorient domine Toulouse, Orléans s'offre Reims

Après les deux premières rencontres de mardi soir et la victoire de l'OGC Nice face à Auxerre en début de soirée, les seizièmes de finale de la Coupe de la Ligue continuaient ce soir avec six rencontres au programme, le match Nîmes-ASSE ayant été reporté. Au Stadium Municipal , le FC Lorient a surpris Toulouse (0-1) grâce à une réalisation de Bila en fin de rencontre (74e). Les Merlus continuent donc l'aventure, mais pas les Violets.

De son côté, Dijon n'a laissé aucune chance à Caen, puisque le DFCO a rapidement fait la différence avec des buts de Saïd (4e) et Sliti (7e). Au retour des vestiaires, Khaoui a relancé le Stade Malherbe mais Saïd a mis les siens à l'abri ensuite (79e). Amiens est allé s'imposer sur la pelouse de Metz (1-2), et Le Havre a disposé de Troyes (2-0). Enfin, deux rencontres se sont terminées aux tirs au but. Après un 0-0, Guingamp a obtenu sa qualification à l'issue de la séance face à Angers, tout comme Orléans qui a éliminé Reims grâce à une victoire 3-2 aux tirs au buts après un 1-1.