CdM 2019 (F) : les Pays-Bas s'imposent au bout du suspense contre la Nouvelle-Zélande

Alors que le Canada a réussi son entrée en lice contre le Cameroun hier soir (1-0), le deuxième match du Groupe E mettait aux prises les Pays-Bas et la Nouvelle-Zélande. Favorites, les Oranjes prenaient le jeu à leur compte. Pourtant, c'est bien les insulaires qui obtenaient la première occasion par l'intermédiaire d'Olivia Chance qui touchait la barre transversale (11e). Rosie White obtenait à son tour une belle occasion, mais sa frappe vers la gauche du but était contrée en corner par la gardienne (34e).

En fin de première période, Dominique Bloodworth se distinguait par un raté alors qu'elle était seule devant le but vide (45e +1). Un coup dans l'eau pour les Pays-Bas. Après avoir multiplié les offensives (60e et 66e), les Néerlandaises ont finalement marqué l'ouverture du score par une tête de Jill Roord en toute fin de rencontre (90e +2). Avec cette victoire, les Pays-Bas reviennent à hauteur du Canada.