CdM : l'Italie tenue en échec par le Paraguay

Par Jonathan Sberro

L'Italie, championne du Monde en titre, a souffert ce soir pour arracher le match nul face au Paraguay (1-1, voir les détails du match Italie-Paraguay) dans la première rencontre du Groupe F. Au Cap, dans le Green Point Stadium, on a assisté à un match rendu difficile par la pluie battante qui s'est abattue sur la pelouse durant toute la rencontre.

À la mi-temps, les Italiens sont rentrés aux vestiaires avec un but de retard après la réalisation de Antolin Alcaraz (39e), le défenseur central paraguayen reprenant de la tête un coup franc. Les hommes de Marcelo Lippi ont dû attendre la 63e minute et le but de Daniele De Rossi sur corner pour recoller au score. Malgré leur domination et plusieurs situations dangereuses en fin de match, les Italiens ne sont jamais parvenus à prendre l'avantage sur une courageuse équipe paraguayenne. L'autre rencontre du Groupe F opposera la Nouvelle-Zélande et la Slovaquie, demain à 13h30 à Rustenburg.