CdM U20 : l’Angleterre rejoint le Venezuela en finale !

Par Andréa Morali

L’Angleterre s’est débarrassée de l’Italie en demi-finale de la Coupe du Monde U20 (3-1). C’est pourtant bien la Nazionale, bourreau de l’Équipe de France, qui avait ouvert le score en première mi-temps grâce à l’inévitable Riccardo Orsolini. Le joueur appartenant à la Juventus Turin inscrivait là son 5e but de la compétition. Mais le nouveau joueur de Liverpool Dominic Solanke punissait les Italiens en inscrivant un joli doublé (66e, 88e). Entre temps, Ademola Lookman (Everton) inscrivait , lui, le but du 2-1 à la 77e minute.

Les Anglais rejoignent donc le Venezuela qui avait battu plus tôt dans la journée l’Uruguay aux tirs au but (1-1, 4-3 aux t.a.b.). Nicolas De La Cruz avait ouvert le score pour la Celeste à la 48e minute sur un penalty accordé après visionnage vidéo. Et c'est Sosa Samuel qui égalisait sur coup-franc dans le temps additionnel (91e). Le Venezuela se qualifie pour la toute première fois de son histoire en finale de la Coupe du Monde.