Championship : Aston Villa s'impose en play-offs aller contre West Bromwich Albion

Par Victor Weulersse

Les demi-finales des barrages de promotion démarraient cet après-midi en Angleterre, avec Aston Villa (5e au classement de Championship) qui recevait West Bromwich Albion (4e) en demi-finale aller des play-offs. Et les Villans ont bien débuté cette double confrontation, puisqu'ils se sont imposés 2-1 à domicile, alors qu'ils étaient menés 1-0 à la mi-temps.

Dwight Gayle avait ouvert le score pour WBA (0-1, 16e), avant qu'Aston Villa ne repasse devant en deux minutes en seconde mi-temps, avec Hourihane qui a égalisé d'une jolie frappe à l'entrée de la surface (1-1, 76e) et Abraham qui a donné l'avantage sur penalty (2-1, sp. 78e). Les visiteurs ont même fini la partie à 10, suite à l'expulsion du buteur, Gayle, pour un deuxième carton jaune (88e), suite à un excès d'engagement sur le portier d'Aston Villa. Le match retour aura lieu le 14 mai prochain, dans l'enceinte de West Bromwich Albion, The Hawthorns.