China Cup : l'Uruguay surclasse la Rép.Tchèque

Par Sébastien DENIS

Dans le cadre de la China Cup, l’Uruguay affrontait la République Tchèque en 1/2 finale au Guangxi Sports Centre Stadium. Dans un match à sens unique, la sélection sud-américaine a pris la mesure d'une bien triste équipe tchèque. Luis Suarez a ouvert le score sur penalty dès la 10e minute. Le 50e but en sélection pour le Pistolero. Peu avant la mi-temps, Edinson Cavani doublait la mise d'un superbe ciseau acrobatique à quinze mètres du but de Pavlenka. La 41e réalisation du Matador avec son équipe nationale. À la mi-temps, la Celeste menait logiquement (2-0).

En seconde période, Luis Suarez et les siens continuaient de dominer la rencontre en se procurant quelques occasions. Mais dans le dernier quart d'heure, qui voyait les sorties de Cavani et de Suarez, la République Tchèque sortait la tête de l'eau et l'attaquant de la Roma Patrik Schick était proche de réduire le score. Mais la barre transversale de Muslera en décidait autrement (75e). Le score n'évoluait plus et l'Uruguay s'imposait finalement (2-0). En finale lundi, la bande à Cavani affrontera le Pays de Galles, large vainqueur de la Chine (6-0) jeudi.