Coupe d'Allemagne : Dortmund au bout du suspense

Par Arnaud Beaufils

Jürgen Klopp et les supporters du BVB peuvent souffler. Le Borussia Dortmund disputera bien les demi-finales de la Coupe d'Allemagne. Mais cette victoire contre Hoffenheim, acquise en prolongations (3-2 a.p.), fut longue à se dessiner. Tout avait bien commencé, avec l'ouverture du score dès la 19e minute par le défenseur Neven Subotic. Mais l'avantage fut de courte durée. L'international allemand Kevin Volland a égalisé seulement deux minutes plus tard, avant que le néo-international brésilien Roberto Firmino ne donne l'avantage à son équipe (28e). Mais l'ancien stéphanois Pierre-Emerick Aubameyang a égalisé, avant que, comme un symbole, le vétéran Sebastian Kehl (35 ans) n'offre la qualification aux Schwarz-Gelben à la 108e minute. Seulement 10e en championnat, le BVB tient peut être son lot de consolation au coeur d'une saison ratée.

Quelques heures avant ce Borussia Dortmund-Hoffenheim avait lieu le premier quart de finale qui opposait Wolfsburg à Fribourg. A l'instar des hommes de Jürgen Klopp, le VFL, 2e de Bundesliga, a dû batailler ferme pour obtenir une courte victoire (1-0). Les deux autres quarts auront lieu mercredi avec Arminia Bielefeld-Borussia Mönchengladbach et Bayer Leverkusen-Bayern Munich.