Coupe de France, 1/8es : ça passe pour Nantes et Dijon, Metz éliminé

Par Matthieu Margueritte

Le coup d'envoi des huitièmes de finale de la coupe de France était donné ce soir. Au programme, trois matches avec Iris Club de Croix-Dijon, Nantes-Toulouse et Metz-Orléans. Face à son modeste adversaire de National 2, réduit à dix dès la 4e minute, Dijon n'a pas tremblé. Les Bourguignons s'imposent 3 buts à 0 grâce à des réalisations signées Tavares, Balmont et Allain.

De son côté, trois jours après avoir décroché son ticket pour les huitièmes (victoire face à l'Entente Sannois-Saint-Gratien), le FC Nantes enchaîne les bons résultats. Les Canaris ont disposé du TFC deux buts à zéro. Coulibaly et Limbombe sont les buteurs. Enfin, la surprise de la sooirée nous est venu de Metz. Les leaders de la Ligue 2, qui avaient sorti l'AS Monaco au tour précédent, ont en effet été surpris chez eux par le 12e de leur championnat, Orléans (1-0, but de Lecoeuche). Le dernier match de cette première vague des huitièmes de finale sera Bastia-Caen avant les rencontres de demain.

• Nantes - Toulouse : 2-0 (Coulibaly, Limbombe)
  • Iris Club de Croix - Dijon : 0-3 (Tavares, Balmont, Allain)
  • Metz - Orléans : 0-1 (Lecoeuche)