Coupe des Confédérations : l'Allemagne et le Chili dos à dos

Par Mathieu Rault

La deuxième journée du Groupe B de la Coupe des Confédérations mettait aux prises le Chili et l'Allemagne, co-leaders, à Kazan. En ouverture, le Chili s’était imposé 2-0 contre le Cameroun, tandis que l’Allemagne l'avait emporté 3-2 contre l’Australie. Et ce choc entre le Champion d'Amérique du Sud et le Champion du Monde a offert un match nul (1-1).

Alors qu'Alexis Sanchez avait ouvert le score pour le Chili (6e), inscrivant son 38e but sous les couleurs de la Roja, ce qui lui permettait de devenir le meilleur buteur de la sélection chilienne, l'Allemagne recollait à quatre minutes du terme de la première période, par l'intermédiaire du milieu de Monchengladbach Lars Stindl (41e). En deuxième période, plus rien n'était marqué. Le Chili affrontera l'Australie lors de l'ultime journée, alors que l'Allemagne sera opposée au Cameroun.