Deuxième victoire pour l'OGC Nice en préparation

Par Mathieu Rault

L'OGC Nice continue sa préparation estivale avec en point de mire  le 3e tour préliminaire aller de la Ligue des champions, disputé le 25 ou le 26 juillet prochain, contre un adversaire qui reste à déterminer. Opposés au Servette de Genève, les Aiglons n'ont pas manqué leur rendez-vous au complexe de Divonne-les-Bains, cet après-midi, en s'imposant 3 buts à 1 face au club suisse.

En première période, c'est Vincent Koziello qui a offert l'ouverture du score aux Aiglons, sur une frappe légèrement déviée, aux 20 mètres. Le Servette égalisait au retour des vestiaires, avant que Mario Balotelli ne redonne l'avantage aux Niçois sur un coup franc parfaitement enroulé qui laissait le portier suisse sans réaction. Un gardien du Servette qui écopait d'un carton rouge sur l'action menant au coup franc, pour un tacle démesuré sur Romain Perraud, mais qui poursuivait tout de même la rencontre, après que Lucien Favre soit allé négocier avec l'arbitre. Perraud, justement, donnait un peu plus d'épaisseur à la victoire du Gym, en reprenant un centre de Mahou (3-1).

Le onze niçois en première période :

Benitez - Souquet, Dante (cap), Le Marchand, Dalbert - Koziello, Makengo, Walter - Lees-Melou, Plea, Marcel.

Le onze niçois en seconde période :

Clementia - Burner, Sarr, Lloris, Boscagli - Perraud, Tameze, Lusamba, Mahou - Srarfi, Balotelli.

Les résultats des matches amicaux de la journée :

-Guingamp (L1) 2 – 1 Tours (L2) : Camara et Livolant pour Guingamp ; Tall pour Tours.

-Red Star (N1) 2 – 5 Amiens (L1) : Teuma et Mhirssi pour le Red Star ; Koita (doublé), Labeau, Rabei et Bourgaud pour Amiens.

-Reims (L2) 1 – 2 Auxerre (L2) : Chavarria pour Reims ; Sangare, Montiel pour Auxerre.

-Sochaux (L2) 2 – 0 Aarau (Sui) : Alphonse et Martin pour Sochaux.

-Rodez (N1) 1 – 0 Toulouse (L1) : Dieme pour Rodez.