Éliminatoires CAN 2019 : l'Egypte s'amuse face au Swaziland

Par Cédric Rablat

Pour le compte de la troisième journée des éliminatoires de la CAN, l'Egypte accueillait le Swaziland au Al-Salam Stadium. Les hommes de Javier Aguirre qui avaient atomisé 6-0 le Niger lors du match précédent, ont enchaîné face à un faible adversaire. Les Pharaons ouvraient rapidement le score grâce à Elmohamady (1-0, 7e) avant que Warda trois minutes plus tard ne doublent la mise (2-0, 10e).

Juste avant la demi-heure de jeu, Trezeguet assénait le coup de grâce pour l'Egypte (3-0, 29e). Avant de rejoindre les vestiaires, Mohamed Salah d'un superbe corner direct corsait l'addition (4-0, 45e) et devenait le troisième meilleur buteur de l'histoire de la sélection égyptienne avec 38 réalisations. A cinq minutes de la fin, le Swaziland réduisait le score par Gamedze (4-1, 85e). L'Egypte prenait provisoirement la tête du groupe avec 6 points au compteur devant la Tunisie.