Euro 2020, éliminatoires : la France ne parvient pas à battre la Turquie

C'est une bien mauvaise opération réalisée par les Bleus au stade de France ce lundi soir lors de la réception de la Turquie. Alors que les deux équipes étaient à égalité au coup d'envoi de la rencontre et que la France pouvait se qualifier en cas de victoire, la rencontre s'est soldée par un match nul 1-1. Les Rouge et Blanc ont donc conservé la tête du groupe H grâce à une meilleure différence de buts.

Les Bleus ont largement dominé la première période, occupant constamment la moitié de terrain turque. Il y a bien eu ces opportunités de Sissoko (17e, 25e) et Griezmann (36e) mais ça ne suffisait pas. Il fallait en faire sans se prendre en contre comme lors de cette énorme occasion signée Yilmaz (59e). La lumière viendra finalement du remplaçant de Ben Yedder, Olivier Giroud, qui marquait sur ce corner de Griezmann (1-0, 76e). Le plus dur était fait mais Ayhan égalisait sur cette tête à bout portant (1-1, 82e). Il peut y avoir des regrets car dominer n'est pas gagné.