Euro U19 (F) : la France championne d'Europe !

Par Romain Tamburrino

Les jeunes françaises sont championnes d'Europe ! Elles se sont imposées sur le score de 2 buts à 0 face à l'Espagne en finale de l'Euro U19 féminin. Un match qui a été interrompu deux heures en raison d'un orage survenu en fin de première période. La pelouse a été rapidement détrempée, les jardiniers ont mis le pied à l'étrier pour enlever l'excès d'eau de la pelouse. Après un report du match presque annoncé à 21h, les officiels ont déclaré la reprise de la deuxième mi-temps à 22h sur un terrain à moitié détrempé.

Les Espagnoles ont une très bonne occasion dans les cinq premières minutes du match avec une frappe heurtant de plein fouet la transversale. C'est la seule occasion du match avant la bonne récupération de balle de la capitaine Théa Greboval (Juvisy) qui réussit à lancer parfaitement la Parisienne Grace Geyoro. A la reprise, l'Espagne obtient un penalty après une simulation de son attaquante. Justice rendue, Mylène Chavas, la gardienne française détourne le pénalty sur son poteau. A la 66e minute, Marie-Antoinette Katoto inscrit son 6e but dans la compétition grâce à une sortie ratée de la portière espagnole. L'Espagne pousse pour rattraper son retard, Garcia arrive à réduire l'écart du score à la 84e minute. 92e minute, Chavas repousse mal un tir, Garcia suit l'action mais frappe au dessus des cages alors qu'elle était à un mètre des buts totalement vides. Le score reste à 2-1. Comme les U19 masculins, les filles sont également au sommet de l'Europe.