JK Augustin s'offre un triplé pour ses débuts avec Leipzig !

Par Mathieu Rault

Transféré par le Paris Saint-Germain au RB Leipzig, dauphin du Bayern Munich en Bundesliga l'année passée, Jean-Kévin Augustin faisait sa première apparition avec son nouveau club, en tant que titulaire, cet après-midi, lors d'un match amical face au SV Dessau 05. Et l'international espoir n'a pas manqué son rendez-vous.

Aligné à la pointe de l'attaque lors de la première période, Jean-Kévin Augustin s'est offert un triplé pour sa première avec les taureaux rouges. Et ce en moins de 20 minutes de jeu (26e, 32e, 43e) ! Le RB, qui menait 4-0 à la pause, a ensuite changé l'intégralité de son effectif pour la seconde période, est s'est finalement imposé 7 buts à 0. Un petit exploit à nuancer toutefois, l'adversaire du jour évoluant en 6e division allemande. Mais nul doute que les supporters lipziens qui s'interrogeaient sur les capacités de l'ancien Parisien, transféré au RB Leipzig il y a une semaine pour 5 ans et 13 millions d'euros, devraient être rassurés.