L1 : un Erding de gala porte Metz à la 2e place

Par Romain Tamburrino

C'est un Mevlüt Erding de gala qui a porté le FC Metz à la deuxième place du classement de la Ligue 1, après sa victoire 3 buts à 0 face au FC Nantes, à La Beaujoire. L'ancien attaquant du Paris Saint-Germain a marqué son deuxième triplé en Ligue 1 après celui réalisé contre Sochaux le 13 mars 2010. Avec 5 buts en 4 matches, il se porte à la deuxième place du classement des buteurs. Des stats exceptionnelles pour un attaquant à l'extérieur avec plus de 80 ballons joués, 7 tirs et 3 cadrés.

Les Messins ont ouvert le score rapidement dans la partie. Erding a frappé du gauche en première intention, sans élan. Riou n'avait aucune chance face à ce tir enroulé (1-0, 18e). Dans le temps additionnel, le Turc marque son deuxième but personnel sur un contre foudroyant. A l'origine de l'action, il reprend une frappe de Sarr repoussée par Rémy Riou, qu'il n'a plus qu'à concrétiser dans les buts vides (2-0, 45e+3). Pour finir, Erding a inscrit le troisième but sur penalty après une faute de Vizcarrondo sur Sarr dans la surface (3-0, 78e). Les Nantais s'enfoncent de plus en plus au classement avec 3 défaites d'affilée. Ils tombent dans la zone orangée (barrage) puisqu'ils pointent à la 18e place du classement.