L2 : Auxerre sombre encore, Strasbourg et Clermont l'emportent

Par Mathias Pisana

Alors que le leader brestois recevra lundi soir le Racing Club de Lens pour clôturer la treizième journée de Ligue 2, trois matches avaient lieu cet après-midi. L'occasion notamment pour Auxerre de sortir la tête de l'eau avec la réception de Niort. Mais, englués à une triste avant-dernière place, les Bourguignons sont une fois encore passés à côté de leur match en s'inclinant lourdement (4-0) face à des Niortais survoltés.

Dans les deux autres rencontres de la journée, Clermont s'est bien remis de sa défaite en Coupe de la Ligue face à l'OM, et l'emporte sur le plus petit des scores face à Amiens (1-0), pourtant deuxième avant le coup d'envoi. Enfin Strasbourg réalise une belle opération en allant s'imposer sur la pelouse de Sochaux (2-1). Les Alsaciens dépassent désormais leurs adversaires du jour au classement pour occuper la septième place.

Les matches de l'après-midi :

• Auxerre 0 - 4 Niort : Roye (34e) et Dona Ndoh (58e, 77e et 90e) pour Niort.

• Sochaux 1 - 2 Strasbourg : Karanovic (90e) pour Sochaux ; Boutaïb (42e) et Blayac (82e) pour Strasbourg.

• Clermont 1 - 0 Amiens : Dugimont (68e) pour Clermont.