L2 : Monaco renoue enfin avec la victoire !

Par Amaury de Bonneval

En difficulté depuis plusieurs semaines (deux défaites, un nul toutes compétitions confondues) après avoir dominé de la tête et des épaules le début de championnat, Monaco avait l’occasion de se relancer face au Mans qu’il affrontait cette après-midi pour le compte de la 19e journée de Ligue 2.

Claudio Ranieri avait opté pour un 4-4-2 on ne peut plus classique, comptant sur le duo Touré/Germain pour faire sauter le verrou sarthois. C’est finalement Yannick Ferreira Carrasco qui a débloqué la situation en ouvrant le score sur penalty en première mi-temps (23e) avant qu’Ibrahima Touré ne double la mise en début de seconde période (51e). Mais les Monégasques, dont le jeu s’est délité au fil de la rencontre, n’ont pas su tenir leur avantage et ont concédé la réduction du score trois minutes plus tard par Doumbia (54e) avant que Sanson (66e) ne ramène les deux équipes à égalité. Heureusement que le club princier peut toujours compter sur son arme fatale, Ibrahima Touré, qui a scellé la victoire dans les dernières minutes du match (3-2).