La phrase du jour de... Gianluigi Buffon

Par Andréa Morali

Juventus Turin – FC Barcelone, mardi 11 avril pour le match aller du quart de finale de Ligue des Champions. Les locaux mènent (1-0) depuis la 7e minute de jeu grâce à Paulo Dybala. À la 21e minute, Lionel Messi trouve Andrés Iniesta d’une passe fantastique entre les lignes italiennes. L’international espagnol, excentré sur la gauche, se retrouve alors seul face à Gianluigi Buffon. C’est la balle de l’égalisation. Le capitaine catalan enroule bien sa frappe, mais le portier de la Vieille Dame sort un arrêt aussi décisif que superbe.

Dans la foulée, la Juventus Turin contre et double la mise par l’intermédiaire de ce même Dybala (22e). La seule véritable intervention du match pour le gardien de 39 ans, qui permet donc à ses coéquipiers de garder l’avantage avant de finalement s’envoler au tableau d’affichage (3-0) et vers une très probable qualification pour les demi-finales de la Coupe aux grandes oreilles. « Je suis là pour faire des arrêts, c'est mon boulot. Je joue dans une grande équipe et je pense toujours que j'ai besoin de prouver que je mérite encore d'être ici » a très sobrement résumé Gianluigi Buffon à l’issue de la partie. La classe.