La première de Ronaldo interrompue après un envahissement de terrain

Par Mathieu Rault

Ce dimanche, les yeux étaient tournées vers Villar Perosa, berceau de la famille Agnelli, où Cristiano Ronaldo faisait ses premiers pas sous la tunique bianconera, à l'occasion d'une rencontre amicale face à l'équipe B de la Vieille Dame. Tradition annuelle, cette rencontre prenait cette année une dimension particulière, avec la présence de la star portugaise. Pour l’occasion, plus de 600 agents de sécurité étaient réquisitionnés afin de s’assurer qu'aucune des 6 000 personnes venues s'amasser dans l'enceinte du Piémont ne viennent gâcher l’événement.

Mais cela n'a pas suffi. Après 72 minutes d'un spectacle qui a vu Cristiano Ronaldo ouvrir le score dès la 8e minute, lancé dans la profondeur et parti ajuster le jeune Loria, mais également Paulo Dybala inscrire un doublé et Claudio Marchisio participer à la fête, la pelouse a été envahie. A 5-0 pour l'équipe première, l'arbitre a logiquement décidé de mettre un terme à la rencontre. Samedi prochain, à 18h, nul doute que les yeux seront cette fois braqués vers le stade Marcantonio-Bentegodi de Vérone, où le Chievo défiera la Juventus de Ronaldo en ouverture du championnat d'Italie.