LdC : l’OL et le Shakhtar se neutralisent !

Après avoir créé la surprise en s’imposant chez Manchester City lors de la première journée de cette phase de poules de la Ligue des Champions, l’OL accueillait ce soir le Shakhtar Donetsk dans un Groupama Stadium sans supporters. Bruno Genesio alignait notamment Moussa Dembélé en pointe de l’attaque, laissant Memphis Depay sur le banc de touche. Et la rencontre s’est terminée sur un 2-2 spectaculaire. En première période, les Ukrainiens dominaient, menés par un bon Marlos, mais les Lyonnais tenaient avec Anthony Lopes qui répondait présent dans les cages.

Et les locaux allaient être sanctionnés par Junior Moraes, d’une frappe en pleine lucarne gauche (0-1, 44e). Au retour des vestiaires, Moraes doublait la mise, d’une jolie frappe croisée (0-2, 55e). Mais les Lyonnais allaient se ressaisir. Moussa Dembélé, de la tête, réduisait l’écart, profitant d’un bon ballon de Fekir (1-2, 70e). Dans la foulée, Léo Dubois égalisait, servi par Aouar (2-2, 72e) ! L’OL a évité le pire et reste en tête de son groupe !