LdC : le Real Madrid prend une option pour la finale

Par Cédric Rablat - Constant Wicherek

Ce mercredi soir, le Bayern Munich recevait le Real Madrid à l'Allianz Arena dans le cadre des demi-finales de Ligue des champions. Les choses démarraient plutôt mal pour les Munichois qui perdaient prématurément Robben sur blessure (8e). Mais les hommes de Jupp Heynckes avaient de la ressource et trouvaient le chemin des filets grâce à une réalisation signée Kimmich sur un beau service en profondeur de James (1-0, 28e). Galvanisés par leur ouverture du score, les joueurs bavarois subissaient un nouveau coup du sort avec la blessure de Boateng (34e). Dix minutes plus tard, Marcelo égalisait d'une superbe reprise de volée en dehors de la surface (1-1, 44e).

Au retour des vestiaires, le Bayern se faisait surprendre sur une grossière erreur de Rafinha dont la passe dans l'axe était interceptée par Lucas Vazquez qui lançait Asensio dont la frappe trompait Ulreich (58e). Franck Ribéry et les Bavarois tentaient alors le tout pour le tout dans la dernière demi-heure de jeu pour revenir. Trois minutes avant la fin du match, Tolisso lançait Lewandowski dans la surface, mais l'attaquant polonais manquait son piqué (88e). Mais rien n'y faisait. Le Real s'impose deux buts à un en Allemagne et prend une option sur la qualification pour la finale.