Le Barça explose Villarreal !

Par Sébastien DENIS

Le Real Madrid avait fait fort hier en infligeant une correction 6-0 à Saragosse. Le FC Barcelone était forcément attendu au tournant et n'a pas déçu pour son entrée en Liga. Avec un audacieux système de jeu en 3-4-3, Pep Guardiola avait surpris aussi bien son équipe que la plupart des observateurs. Après quelques minutes d'adaptation, les Catalans vont ouvrir le score par Thiago Alcantara, suivi d'un but de Cesc Fabregas peu avant la mi-temps.

Submergé, le sous-marin jaune va définitivement couler en seconde période devant la puissance de feu barcelonaise. Alexis Sanchez, et l'inévitable Lionel Messi vont permettre au champion d'Espagne en titre de lancer de manière idéale sa saison grâce à une victoire nette 5-0 (voir les buts sur notre page Facebook). À noter la nouvelle prestation éblouissante de Thiago Alcantara, élu homme du match avec ses deux passes décisives et son ouverture du score. Le Real Madrid est prévenu, il faudra compter sur le FC Barcelone cette saison.