Liga : Alvaro Morata et l'Atlético s'installent sur le podium grâce à leur succès contre l'Espanyol

La 13e journée de Liga nous offrait une affiche intéressante ce dimanche après-midi. Au Wanda Metropolitano, l'Atlético de Madrid (4e, 21 points) accueillait l'Espanyol (19e, 8 unités). Si les Colchoneros voulaient s'imposer pour s'installer à la troisième place de ce championnat d'Espagne, les Pericos souhaitaient de leur côté s'éloigner de la place de lanterne rouge. Mais la formation de Diego Simeone a remporté ce match sur le score de 2-1. La rencontre avait pourtant mal débuté pour les locaux puisque Darder, servi à l'entrée de la surface par Sanchez, ouvrait le score pour le club catalan (38e).

Les Colchoneros revenaient tout de même avant la pause. Sur un joli service de Morata, Correa égalisait de la tête (45e+1, 1-1). Passeur en première période, Morata se transformait ensuite en buteur pour le but du 2-1 (58e). Auteur d'une grande performance, l'avant-centre espagnol était même ovationné par son public lors de sa sortie (remplacé par Costa, 80e). En fin de match, Koke mettait son équipe à l'abri (90e+2, 3-1). L'Atlético s'imposait donc et s'installait sur le podium . L'Espanyol restait dix-neuvième de cette Liga.