Liga : Getafe perd des points dans la course à l'Europe

Par Victor Weulersse

La victoire du Séville FC hier soir face au Betis (3-2) obligeait Getafe à s'imposer aujourd'hui à Valladolid, si le club voulait rester dans le top 4 de la Liga, qui garantit une qualification directe en C1. Mais l'équipe de la banlieue madrilène n'a pu faire mieux qu'un nul cet après-midi chez les blanquivioletas (2-2).

Mauro Arambarri avait pourtant ouvert le score pour Getafe, d'une superbe frappe depuis l'extérieur de la surface (0-1, 14e), avant que Valladolid ne reprenne l'avantage grâce à deux buts signés Guardiola (1-1, 30e) et Ünal (2-1, sp. 69e). Les Madrilènes ont terminé la rencontre à 10, suite à l'expulsion de Mathías Olivera pour un deuxième carton jaune (63e), et c'est au courage qu'ils sont allés décrocher le point du nul, grâce à une égalisation au bout du temps additionnel de Molina, sur penalty (2-2, 90+6e). Au classement, Getafe stagne à la 5e place, à un point de Séville (4e), alors que le Real Valladolid (17e de Liga) pourrait finir le week-end en position de relégable, puisqu'il ne compte qu'une longueur d'avance sur Villarreal (18e), qui se déplace à 18h30 sur la pelouse de Gérone.