Liga : Girona bat Villarreal et se met à rêver d'Europe

Par Mathieu Rault

Pour le compte de la 27e journée de Liga, le surprenant promu Girona, huitième, se déplaçait au stade de la Céramica pour y affronter Villarreal, sixième et actuel barragiste de la Ligue Europa. Et les Catalans ont relevé la tête après la gifle reçue par le Barça le week-end dernier (6-1), en s'imposant sur le score de 2 buts à 0.

Au quart d'heure de jeu, c'est Cristhian Stuani qui a ouvert le score pour les visiteurs, d'une tête placée imparable devant le but d'Asenjo (0-1, 16e), son treizième but de la saison. En seconde période, les Blanquivermells ont assuré leur succès grâce au Hondurien «Choco» Lozano, d'une jolie frappe sans élan depuis l'extérieur de la surface (0-2, 80e). Avec ce précieux succès, le onzième de la saison, Girona se replace à 1 point de son adversaire du jour, sixième, et 2 points du Séville FC, cinquième. Le promu peut se mettre à rêver d'Europe.