Liga : Iago Aspas offre un succès précieux au Celta Vigo contre Huesca

Par Arthur Noet

La quatorzième journée de Liga continuait ce samedi après le succès du Rayo Vallecano contre Eibar (1-0). En effet, le Celta Vigo recevait sur sa pelouse Huesca, lanterne rouge du championnat. Après deux défaites consécutives, les locaux voulaient relever la tête, tandis que le dernier du championnat d'Espagne aspirait à prendre au moins un point pour remonter. Mais dans ce match, les coéquipiers de Sofiane Boufal se sont relancés (2-0).

C'est pourtant le promu qui s'offrait la première occasion, mais Rivera voyait sa tête fuir le cadre (8e). Dans la foulée, Boufal s'offrait deux occasions, sans réussite (19e, 27e). Finalement, l'ouverture du score arrivait peu avant la mi-temps. Iago Aspas, parfaitement servi par Hugo Mallo, concluait (1-0, 38e). En seconde période, Brais Mendez passait proche de faire le break (70e), et c'est finalement Iago Aspas qui s'offrait un doublé après une erreur défensive de la lanterne rouge (2-0, 77e). Avec ce succès (2-0), le Celta Vigo gagne 4 places et devient 11e. De son côté, Huesca est toujours bon dernier.