Liga : l'Athletic tenu en échec, l'Atlético Madrid s'empare de la première place

Par Emeric Guillaume

En Espagne aussi le championnat continue en ce milieu de semaine. Deux matchs étaient programmés à 19h00. D’un côté, le choc des extrêmes avec la lanterne rouge Leganés qui accueillait l’Athletic, leader du championnat en clôture de la cinquième journée de Liga. Aucun vainqueur, mais des buts entre les deux formations (1-1). La rencontre s’est débloquée peu avant l’heure de jeu grâce au penalty transformé par Raúl García (57e). Leganés a très vite réagi puisque Óscar Rodríguez a égalisé moins de cinq minutes plus tard (62e). L’Athletic manque l’occasion de reprendre la première place avec ce match nul, Leganés reste dernier.

De l’autre côté, l’Atlético de Madrid se déplaçait à Majorque. Une rencontre qui opposait donc le sixième au dix-septième au classement. Les hommes de Diego Simeone se sont imposés sur le score de 2 à 0. Peu de temps avant la demi-heure de jeu, Diego Costa plaçait une tête imparable après un centre de Koke (1-0, 26e). João Félix a marqué le but du break après un contrôle en pivot aux six mètres enchaîné d’une volée déviée qui a heurté le montant avant de rentrer (2-0, 64e). À noter qu’Álvaro Morata a été exclu après avoir reçu un deuxième carton jaune pour contestation (77e). Les Colchoneros prennent provisoirement la tête du championnat avec 13 points en attendant les autres résultats de Liga. Majorque reste dix-septième.

Résultats des rencontres :

• Leganés 1 - 1 Bilbao : Óscar Rodríguez pour Leganés ; Raúl García (57e, sp) pour Bilbao

• Majorque 0 - 2 Atlético de Madrid : Diego Costa (26e), João Félix (64e) pour l'Atlético de Madrid