Liga : l'Athletic stoppe la série du Betis

Par Stéphane Tan

Au programme de cette 36ème journée de Liga, l'Athletic accueillait le Betis dans son antre de San Mamès. Le club andalou restait sur une très belle série de 8 matchs sans défaites en Liga. Une série qui a pris fin sur des buts d'Iker Muniain (1-0, 76e) et d'Aduriz (2-0, 90+2), pour le club basque.

À une minute de la fin du temps réglementaire, Ruben Castro pensait sauver le point du match nul en faisant trembler les filets, mais l'arbitre refusait le but pour une faute. En toute fin de match, Aritz Aduriz mettait fin aux espoirs du Betis grâce à un tir croisé à la suite d'un contre rondement mené (2-0, 90+2). Grâce à cette victoire, l'Atletic remonte à la 13ème place du classement. Le Betis reste cinquième, sous la menace de Villarreal, qui compte deux matches en retard.