Liga : L'Atlético s'impose sans briller et met la pression au Barça

Par Cédric Rablat

Dans le cadre de la 19ème journée de Liga, l'Atlético de Madrid accueillait Levante au Wanda Metropolitano. Les hommes de Diego Simeone pensaient ouvrir le score dès la dixième minute mais le but de Koke était refusé par la VAR pour une faute commise au début de l'action. Les Colchoneros dominaient les débats mais ne parvenaient pas à tirer leur épingle du jeu dans les quarante-cinq premières minutes. Au retour des vestiaires, l'Atlético se voyait enfin récompensé.

Sur un centre de Partey, Pier commettait l'irréparable dans la surface et déviait le ballon de la main. L'arbitre indiquait le point de penalty. Antoine Griezmann ne se faisait pas prier pour le transformer (1-0, 56e). Le champion du monde inscrivait sa neuvième réalisation de la saison. Levante manquait l'égalisation de peu avec Morales qui perdait son duel avec Oblak (70e). En fin de match, Partey bien servi par Arias aurait pu doubler la mise, mais sa frappe passait juste à côté (79e). Sans vraiment se montrer étincelants, les Colchoneros s'accrochaient à leur deuxième place et revenaient à deux longueurs du Barça.