Liga : la Real Sociedad accrochée par Leganés mais leader provisoire !

Pour ce premier match de la 13e journée de Liga, la Real Sociedad (3e, 22 points) recevait Leganés, la lanterne rouge (5 pts). Dans une bonne passe (trois victoires sur leurs quatre derniers matches), les locaux pouvaient prendre provisoirement la tête en cas de nul ou de victoire. Les derniers du championnat, eux, voulaient quitter cette mauvaise place.

Après une première période sans le moindre but, Merino donnait l'avantage au club basque à la 63e minute (1-0). Quelques instants plus tard, En Nesyri égalisait pour la lanterne rouge (78e, 1-1). Les deux équipes se quittaient donc dos à dos. Cependant, la Real Sociedad prend tout de même la première place, en attendant les autres matches. Leganés est toujours dernier.