Liga : la Real Sociedad et Eibar se neutralisent

Dans le cadre de la 32e journée de Liga, la Real Sociedad (11e, 40 points) accueillait Eibar (13e, 39 pts) à l'Estadio Anoeta. Battue par le Celta de Vigo le week-end dernier (1-3), l'équipe d'Imanol Alguacil voulait renouer avec la victoire devant son public. En face, les Armeros, qui ont chuté face au Real Madrid (1-2) lors de la précédente journée, pouvaient passer devant leurs adversaires du jour en cas de succès.

Dans cette rencontre, tout démarrait bien pour les locaux. Servi par Sangalli dans la surface, Juanmi ouvrait bien son pied pour ouvrir la marque au bout de quelques secondes (1ère, 1-0). Le temps passait et la Real Sociedad conservait cette avance. Jusqu'à la 85e minute. Sur un coup-franc bien placé, Jordan envoyait en effet le ballon au fond des filets (1-1). En fin de match, Mikel Oyarzábal pensait offrir la victoire aux siens mais son but était finalement refusé pour un hors-jeu (90e+3). Avec ce match nul, chaque équipe grappille donc une place.