Liga : le Celta de Vigo et Osasuna se quittent dos à dos

Par Cédric Rablat

A l'occasion de la dix-neuvième journée de Liga, le Celta de Vigo accueillait Osasuna. Battus (3-1) par Levante avant les fêtes, les hommes d'Oscar Garcia pouvaient sortir de la zone rouge en cas de victoire ce soir. Côté Osasuna, battu sur le fil par la Real Sociedad (3-1) en fin d'année, un succès pouvait permettre aux protégés de Jagoba Arrasate de se rapprocher du top 10.

Il fallait attendre le dernier quart d'heure du match pour voir le Celta ouvrir le score. Aidoo lançait dans le dos de la défense Santi Mina qui évitait la sortie du gardien et poussait le cuir au fond des filets (1-0, 75e). Osasuna égalisait huit minutes plus tard. Estupinan distillait un bon centre pour Chimy Avila dont la tête plongeante trompait Blanco (1-1, 83e). Malgré ce résultat nul, le Celta Viga sortait de la zone rouge.