Liga : Morata offre la victoire à l'Atlético contre la Real Sociedad

Dauphin du FC Barcelone, l'Atlético de Madrid avait un déplacement compliqué à négocier ce soir sur la pelouse de la Real Sociedad, équipe qui restait sur 10 rencontres de rang sans connaître la défaite toutes compétitions confondues. Mais pas de quoi faire douter les Colchoneros, qui se sont imposés 2-0 en grande partie grâce à leur recrue hivernale.

Après s'être montré dangereux à plusieurs reprises dans la surface adverse, Alvaro Morata allait vite frapper. Il ouvrait le score, de la tête, bien positionné sur ce corner dévié par Godin (0-1, 30e), avant de signer un doublé, là aussi de la tête et sur corner (0-2, 33e). Koke était expulsé à l'heure de jeu, mais les Basques n'ont pas réussi à revenir. Les hommes de Diego Simeone restent donc deuxièmes à sept points du Barça, et ont maintenant cinq points d'avance sur le Real Madrid.