Ligue 1 : Caen dispose de Strasbourg

Par Stéphane Tan

Suite de la 28ème journée avec un match pour le maintien entre le Stade Malherbe de Caen et le Racing Club de Strasbourg. Au coup d'envoi, un seul petit point séparait les deux équipes, respectivement 13ème et 15ème de Ligue 1. Autant dire que le vainqueur pouvait se donner un peu d'air. Les deux formations ont été quelques peu paralysées par l'enjeu de ce match.

Si les occasions ont été strasbourgeoises, ce sont les Normands qui ont fait preuve de réalisme pour l'emporter, à l'image d'Enzo Crivelli, qui a ouvert le score en remportant son face à face juste avant la mi-temps (1-0, 43e). En deuxième mi-temps, les hommes de Patrice Garande se sont contentés de gérer leur avance, avant de punir le RCSA sur contre à 3 minutes du temps réglementaire par l'intermédiaire de Guilbert (2-0, 87e). Cette victoire permet à Caen de s'éloigner de la zone rouge, en prenant 7 points d'avance sur Troyes, premier relégable.