Ligue 1 : Caen s'impose face à Nantes dans un match fou !

Suite à la défaite de Nice hier, le FC Nantes avait l'occasion de prendre de l'avance sur ses principaux poursuivants dans la course aux places européennes. Pour convertir cela, les hommes de Claudio Ranieri devaient absolument s'imposer face à Caen. Les Normands réalise un début d'année 2018 décevant et doivent absolument glaner des points pour garder la zone rouge à distance. Le début de match est à l'avantage des Nantais qui se montrent plus dangereux. Des efforts récompensés par Yacine Bammou qui trompe Rémi Vercoutre d'un tir croisé (1-0; 31e). Les Canaris vont néanmoins se faire rejoindre suite à une faute de Léo Dubois sur Enzo Crivelli. Le penalty est transformé par Ivan Santini qui inscrit son huitième but de la saison (1-1; 35e). Une erreur évitable pour les Nantais qui semblaient avoir fait le plus dur.

Au retour des vestiaires, Caen va en profiter pour mener les débats. Sur corner, Damien Da Silva prend le meilleur sur Nicolas Pallois et marque de la tête (2-1; 52e). Un avantage de courte durée puisque Yacine Bammou va se charger de remettre les deux équipes à égalité. Servi par Adrien Thomasson, le Marocain tente une demi-volée qui ne laisse aucune chance à Rémi Vercoutre (2-2; 58e). Le double buteur va cependant sortir sur blessure quelques instants après (60e). Malgré l'égalisation, les Caennais ne vont pas se décourager. Sur corner, Damien Da Silva s'offre lui aussi un doublé et redonne l'avantage aux Normands (3-2; 80e). Le score en restera là et Caen remonte à la onzième place du championnat. De son côté Nantes ne décolle pas et reste sous la menace de Montpellier et Nice.