Ligue 1 : l'Olympique de Marseille s'amuse contre Toulouse en ouverture de la nouvelle saison

La Ligue 1 effectuait son grand retour ce vendredi avec ce match d'ouverture à l'Orange Vélodrome entre l'Olympique de Marseille et Toulouse. Pour cette rencontre, Rudi Garcia alignait son 4-2-3-1 avec notamment Ocampos sur le côté gauche et Luiz Gustavo en défense centrale avec Kamara. Côté toulousain, Alain Casanova optait pour le même schéma tactique avec six recrues titulaires. Les Phocéens prenaient rapidement le contrôle de la partie mais Ocampos (2e, 13e), Sakai (6e) ou encore Payet (23e) ne trouvaient pas la faille. En face, Manu Garcia (27e) et Jullien (35e) venaient inquiéter l'OM, en vain. Juste avant la pause, la VAR était inaugurée par M. Buquet. Suite à une main d'Amian sur une tête de Germain, l'arbitre venait voir le ralenti pour finalement accorder un penalty. Payet se chargeait d'ouvrir le score (45e, 1-0).

Au retour des vestiaires, les Phocéens continuaient sur leur lancée et Ocampos frôlait le deuxième but (51e), tout comme N'Jie (53e). Mais les Toulousains ne lâchaient rien et Leya Iseka était devancé juste devant le but par Kamara (57e). Après une tentative de Sanson (60e), les Olympiens se mettaient à l'abri. Suite à une frappe de Sarr, entré en jeu à la place de N'Jie, repoussée par Reynet, Payet inscrivait un doublé (62e, 2-0). Germain par deux fois (67e, 75e) et Ocampos (71e) voulaient eux aussi marquer derrière mais le score n'évoluait pas. L’événement de la deuxième période était l'entrée en jeu de Thauvin à la place de Payet (83e), seulement quatre jours après son premier entraînement. Alors que la fin de rencontre approchait, l'OM inscrivait un troisième but. Lancé dans le dos de la défense par Sanson, Germain se trouvait face à Reynet et ouvrait bien son pied pour marquer (89e, 3-0). Thauvin aggravait ensuite la marque dans le temps additionnel (90e+2, 4-0). Le score ne bougeait plus. L'OM s'imposait donc 4-0 contre le Téfécé pour ce premier match de la saison. Une belle rentrée pour le club olympien.

Revivez le film de la rencontre sur notre live commenté.