Ligue 1 : l'OM s'impose face à Lyon et devient le nouveau dauphin du PSG

Par Antoine Grasland

En clôture de la 13e journée de Ligue 1, c'est un choc entre l'Olympique de Marseille et l'Olympique Lyonnais qui était proposé. Et cette rencontre a tenu toutes ses promesses. L'OM était très bien parti dans ce match puisque Dimitri Payet ouvrait le score sur penalty après une main de Thiago Mendes dans sa surface (1-0, 18e). L'international français doublait la mise peu avant la mi-temps sur une frappe croisée à l'entrée de la surface (2-0, 39e).

Mais en seconde période, les Lyonnais ont réagi ! Moussa Dembele a redonné espoir aux Rhodaniens en reprenant un centre parfait de Bertrand Traoré (1-2, 59e). Puis, tout s'est accéléré. Auteur d'une vilaine faute sur Dembele, Alvaro Gonzalez était exclu et laissait ses partenaires à dix (64e). L'OL a bien tenté de pousser pour arracher le nul mais les Marseillais ont tenu le score. Au final, les Phocéens s’imposent 2 buts à 1. Grâce à cette victoire Marseille est le nouveau dauphin du PSG avec 22 points. Lyon retombe dans ses travers et reste en seconde partie de tableau (16 pts).