Ligue 1 : le FC Nantes cale face au Stade de Reims

Par Cédric Rablat

Pour le compte de la 5e journée de Ligue 1, le FC Nantes recevait le Stade de Reims à la Beaujoire. Les Canaris qui ont obtenu leur premier succès de la saison à Strasbourg (3-2) voulaient enchaîner à domicile. Après un premier quart d'heure compliqué, les hommes de Miguel Cardoso mettaient le pied sur le ballon mais se procuraient peu d'opportunités. A la réception d'un centre de Lucas Lima, Miazga voyait sa tête passer juste au-dessus des buts de Mendy (30e).

Cinq minutes plus tard, sur un centre mal renvoyé par la défense rémoise, Moutoussamy décochait une belle frappe enveloppée bien repoussée par Mendy (35e). Juste avant la pause, Nantes manquait l'ouverture du score. Sur un centre de Kwateng, Evangelista coupait la trajectoire du ballon mais ne surprenait pas Mendy (42e). Au retour des vestiaires, il fallait attendre l'heure de jeu pour voir Boschilia sur coup-franc solliciter Mendy. Les occasions se faisaient rares dans le second acte malgré une pression nantaise en fin de match. Avec ce résultat nul (0-0), le FC Nantes chutait à la 17e place, le Stade de Reims grimpait lui au neuvième rang.